База знаний

Что делать, если горит табак в кальяне?

Гореть табак в кальяне может по очень прозаичным причинам:

  • вы используете старый уголь;
  • вам попался низкокачественный табак;
  • вы перегрели чашу;
  • вы неправильно забили табак;
  • вы неправильно пробили дырки в фольге;
  • вы сожгли табак углем.

Давайте разберёмся по порядку с самыми распространенными проблемами.

Перегретая чаша: самая распространенная проблема горения табака

Даже опытному сложно выдержать температуру в глиняной чаше. А если вы не имеете опыта в приготовлении кальяна, то дело обречено на провал. Перегретый табак в глиняной чаше будет давать горечь при курению. Керамические чаши вообще считаются пережитком прошлого и больше не используются в кальянных.

Кроме этого, разные табаки имеют разную жаростойкость. И если вы смогли сжечь альфакер, то сжечь нахлу окажется более сложным делом.

Выход: убрать уголь с чаши и дать ей остыть. Также нужно продуть кальян, пока чаша остывает.

Вторая причина горения табака: вы сожгли табак углем

При курении кальяна вы используете слишком много углей. Или неправильно пробиты дырки в фольге. Ошибиться в этом вопросе дело не хитрое. Либо вы используете неправильный инструмент и дырки получаются большие, либо вы делаете их слишком много или слишком мало. Знайте меру и используйте обычную иглу.

А угли располагаете по краям чаши. Если чувствуете, что табак начал гореть, то снимите часть угля. При использовании колпака тоже будете аккуратны, табак может гореть из-за него. Если проблему не удалось устранить, остаётся одно — перезабить кальян на новом табаке и новом угле.

Не забывайте про отступы между табаком и фольгой. Опытные кальянщики делают кольцо из фольги между табаком и фольгой, на которой располагается уголь.

Третья причина горения табака: некачественный табак

Высохший или некачественный табак может статьи причиной горения. Важно хранить табак правильно: в сухом и прохладном месте, без взаимодействия с солнечными лучами. И не покупать подделки у непроверенных поставщиков.

Как разжечь кокосовый уголь для кальяна?

Если вы задались вопросом как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях, то мы подготовили ответ.

Особых трудностей в этом деле нет, но учесть маленькие хитрости нужно. Для примера мы взяли  кокосовый уголь премиального качества Cocobrico. Уголь получают на основе скорлупы орехов.

Такой уголь отдает много тепла и тление его длится дольше, чем у саморазжигающегося угля. Как разжечь такой уголь? Разогреваем его максимально, чтобы он стал красным во всех сторон.

Вариант, когда уголь разогрет с одной стороны не подходит.

IMG_0114

В домашних условиях уголь можно разжечь на электрической или газовой плите.

IMG_0112

На газовой плите разогревать уголь нужно минимум 5 минут. Не забывайте постоянно переворачивать кубики щипцами. Для средней или маленькой чаши разжигать нужно три кубика.

В итоге идеальный уголь должен выглядеть вот так

IMG_0115
VK
Facebook
Pinterest
Twitter
Telegram
Google+

© ИП Луговская Н.И., 2018

Забронировать столик

Как нас найти