Готовим кальян на табаке Nakhla

Готовим кальян на табаке Nakhla
Табак Nakhla не нуждается в представлениях. Его насыщенный вкус с легко узнаваемыми нотками знаком любителям кальянов по всему миру. При этом остается актуальным вопрос о том, как забивать «Нахлу», чтобы полностью раскрыть всю композицию ароматов. В этой статье мы решили разобрать варианты работы с тремя самыми популярными вкусами и рассказать о небольших хитростях профессиональных кальянщиков.

05.04.2017

Табак Nakhla не нуждается в представлениях. Его насыщенный вкус с легко узнаваемыми нотками знаком любителям кальянов по всему миру. При этом остается актуальным вопрос о том, как забивать «Нахлу», чтобы полностью раскрыть всю композицию ароматов. В этой статье мы решили разобрать варианты работы с тремя самыми популярными вкусами и рассказать о небольших хитростях профессиональных кальянщиков.

Как забивать «Нахлу»?

Прежде чем начать наш разбор, подчеркнем, что использовать нужно исключительно свежий табак — в этом случае его вкус действительно раскроется, и вы получите то количество дыма, которое ожидали.

Так как рассматривать мы будем самые популярные сорта, то начнем с классического варианта Nakhla со вкусом двойного яблока. Здесь всё достаточно просто. Готовится кальян с обычной арабской чашкой на пять отверстий.

чаша для нахла фото чаша для табака нахла фото

Затем обратите внимание на сам табак и удалите из него все крупные палки — они будут только затруднять курение в будущем.

как забивать нахла фото

После того, как чаша и табак подготовлены, остается только взять листья в руку и засыпать их. Прессовать или отжимать ничего не нужно — такой табак лучше всего курится, когда в нем остается достаточное количество воздуха.

В чашу классическую Нахлу стоит насыпать аккуратно, словно песчинки, пока сверху не появится небольшая горка. Затем такую горку просто снимаем и разравниваем оставшиеся листья. Опять же, повторимся, трамбовать ничего не нужно. Если хотите повысить плотность табака в чаше, достаточно будет просто постучать по ее краям пальцами.

как забить табак нахла фото

Так как мы работаем с чашей с отверстиями, то убедитесь в том, что они не забиваются листьями. Сделать это можно при помощи простой зубочистки.

Фольга для такого кальяна подбирается средней плотности. Лист нужно сложить пополам и затем накрыть им чашу. Важно прижимать фольгу плотно. В фольге делаем дырки, используя для этого уже упомянутую зубочистку. Обратите внимание, что при проделывании дырок вам нужно будет идти по кругу. Единственное место, где фольга не дырявится — над центральным отверстием.

гайд по забивки нахлы

Стоит уделить внимание и накладыванию угля. Мы рекомендуем вам использовать натуральный непрессованный уголь Nakhla — с одноименным табаком он особенно хорош в применении. Накладываем уголь плотно, полностью наполняем чашу. Если всё сделано правильно, то кальян раскурится буквально за три затяжки.

уголь для нахлы фото

Отметим что помимо упомянутой классики, хорошо знакомой большинству любителей кальяна, сегодня пользуются спросом еще две линейки вкусов. Не проводя подробный обзор табака Nakhla, можем вам порекомендовать Nakhla Mizo со вкусом вишни, а также Nakhla Mix. В случае с Mizo стоит избегать пережигания листьев. Так вы получите приятный насыщенный вкус с хорошо выраженными оттенками.

Nakhla Mix отличается легкостью. В линии представлено большое количество вкусов, в том числе, с мятой. Этот вариант готовится к использованию также как и классика, он хорошо раскуривается, но подойдет тем, кто не слишком любит крепкие сорта.

Наш обзор табака Нахла далеко не исчерпывающий, но он дает представление о том, как лучше всего использовать чаши и другие элементы, чтобы получить удовольствие от раскуривания. Эта марка отличается востребованностью в нашей стране и хорошо знакома большинству кальянщинков.

С нашими советами вы легко сможете приготовить ароматный кальян в домашних условиях. Просто будьте внимательны, не переживайте его и не забывайте о создании правильных условий вентиляции.

Назад

Форма обратной связи

* - обязательные для заполнения поля

 

© ИП Луговская Н.И., 2017

Популярные разделы: Табак для кальяна | Гайды по забивке табака

Адрес: г. Смоленск, ул. Черняховского, д. 13
Электронная почта: smkbar67@gmail.com
Телефоны: +7 (4812) 56-74-24