Вся правда про Al Fakher. Учимся забивать самый популярный табак

Вся правда про Al Fakher. Учимся забивать самый популярный табак

Наш мини-гайд по аль факеру.

10.09.2016

Что можно сказать о табаке Al Fakher? Его знают все, кто хоть немного знаком с кальяном. Это, пожалуй, самый старый и популярный табак на рынке. Причиной его популярности стал широкий ассортимент вкусов и очень низкая цена. Примерно, около года назад, Аль Факер подвергся ребрендингу: пачки стали выглядеть (и ощущаться) по-другому, крепость с 0.05% сменилась на 0.5%

старая и новая пачки табака al fakher Новый аль факер крепче старого в 10 раз
Старая и новая пачки Получается, «новый» Al fakher крепче «старого» в 10 раз

Несмотря на то, что на банках Doobacco Gastro написано: «В настоящее время не существует ISO или других международно признанных методов определения смол и никотина в кальянных табаках», все по-прежнему верят и ориентируются на эти проценты. И мы не исключение, удобно же.


Существуют три вида фасовки: 50/250/1000гр. По 250гр мы не используем из-за экономической нецелесообразности, пачки по 50гр, как правило больше идут на продажу, табак из 1кг банок используем для забивки, и это не случайно. Табак, который идет в 50гр пачках очень спресованный и сильно измельченный (иногда до состояния варенья), что усложняет работу с ним. Из банок табак же, наоборот, очень крупной нарезки и просто кажется нам лучше и удобнее в работе. Однако, мы слышали отзывы, что килограммовые пачки это плохо и вообще невкусно, но не знаем при каких обстоятельствах этот печальный опыт был получен, поэтому останемся при своем мнении — табак из 1кг банок лучше.

табак аль факер из 50гр пачки Табак аль факер из 1кг банки
табак из 50 гр пачки табак из 1 кг банки

И самый главный вопрос (вдруг, кто не знает): «Как забивать Al Fakher и в какие чашки?»

Вариант 1 «Классический»

Нам понадобятся:

  • Глиняная чашка (стандартная/обычная в понимании)
  • Фольга «Саянская» 14 мкм
  • 3–4 угля для кальяна Cocobrico
  • Kaloud lotus (если есть)

Пошаговая инструкция:

 
Шаг первый: взвешиваем табак

На стандартную глиняную чашку уходит 20-25 гр табака, в зависимости от размеров чашки, не все же одинаковые.

У нас получилось 21 гр, из чего можно сделать вывод, что 2 пачки Al Fakher можно растянуть на 5 кальянов

Шаг второй: отжимаем

Отжимаем табак. Руками, без салфеток, бумаги и прочих сподручных вещей. Почему именно так? Во-первых, такой способ позволяет размять и раскрыть табачный лист. Во-вторых, салфетка или бумага при должном старании может забрать на себя слишком много сиропа, и табак будет совсем сухой, а это невкусно.

Отжимать стоит до состояния, когда табак еще влажный, но уже рыхлый и табачные листья можно спокойно разделить

Шаг третий: укладываем
Насыпаем табак в чашку, делаем центральное отверстие, придаем красивый вид
Шаг четвертый: фольга

Сворачиваем фольгу в 4 слоя и очень хорошо натягиваем. Это нужно для того, чтоб угли в процессе курения не скатывались к центру, и потому что фольга прогнется под горячими углями, а так это не будет сильно заметно

У нас нет рекомендаций по точному количеству проделываемых дырочек в фольге. Советуем придерживаться простых советов:

  • отступайте от края чашки примерно 1 см
  • не делайте дырки в самом центре
  • лучше сделать немного дырок толстой иглой, чем много, но маленькой
Шаг пятый: угли

Используем кокосовые угли.

Нет пока ни одной причины использовать древесный уголь или саморазжигающийся, только если вы не в миллионах километров от ближайшего магазина.

Поставьте 4 угля, ведь лучше один потом снять, чем ждать пока разожжется один дополнительный. 

Специально поместили два фото, чтоб показать, что уголь разожженный не до конца (с черными краями) нельзя использовать. Разжигайте уголь полностью, иначе к отвратительному угольному привкусу получите еще и головную боль

Шаг шестой: греем табак

Ставим уголь на чашку и обязательно даем прогреться около 5 минут, желательно накрыв колпаком.

Первое фото — угли находятся ближе к центру, и это неправильно. Всегда следите за тем, чтоб угли находились по краям чашки, или даже выступали за край. 

Второе фото — правильное расположение углей

Простые правила:

  • Мало дыма — добавь уголь
  • Горчит — продуй, если все еще горчит -— снимай уголь и продувай, пока не перестанет горчить
  • Мало дыма и горчит — беда, переделывай. Либо добавь один уголь, потому что недогретый табак тоже «бьет по горлу»
*Если используете Kalod lotus вместо фольги, все действия те же самые. Рекомендуем разогреть «лотус» на плите 2–3 минуты (нет, он не расплавится за это время), после чего поставить его на чашку, положить 3 угля и накрыть крышкой. В таком состоянии прогреть 3 минуты, снять крышку и раскуривать
Если у вас остались вопросы или вы решили доверить вопрос забивки табака нашим кальянщикам воспользуйтесь формой обратной связи Купить Al Fakher можно тут.
 

Назад

Форма обратной связи

* - обязательные для заполнения поля

 

© ООО «Смокинг», [Год]

Популярные разделы: Кальяны | Табак для кальяна | Уголь для кальяна

Адрес: г. Смоленск, ул. Черняховского, д. 13
Электронная почта: smkbar67@gmail.com
Телефоны: +7 (4812) 56-74-24